Curso: Segurança Alimentar e Nutricional: abastecimento, agricultura familiar e alimentação escolar
- PERÍODO DE REALIZAÇÃO: 04 de julho a 30 de novembro de 2016
- OBJETIVO DO CURSO: Construir redes virtuais de atores que promovam atividades de intercâmbio, formação, publicidade, articulação e sistematização de metodologias que abordem as formas alternativas de abastecimento no âmbito da agroecologia, bem como os processos de educação alimentar dos escolares e de adaptação dos agricultores familiares ao mercado do PAE na região sul do país.
- Módulos do curso: este será o único item que abrirá uma nova aba onde apresentará os módulos que foram realizados e quando clicar no módulo desejado abre outra página com o vídeo e o material de estudo que foi disponibilizado na época:
- Módulo 1 - Princípios de SAN e MI (vídeo e material em pdf)
- Módulo 2 - Elaboração de chamadas (vídeo e material em pdf)
- Módulo 3 - Educação alimentar e nutricional (EAN) (vídeo e material em pdf)
- Módulo 4 - Formulação de cardápios (vídeo e material em pdf)
- Módulo 5 - Planejamento de produção ecológica (vídeo e material em pdf)
- Módulo 6 - elaboração e gestão de projetos (agricultores) (vídeo e material em pdf)
- Módulo 7 - Receitas e preparo de alimentos (vídeo e material em pdf)
- Módulo 8 - Qualidade dos alimentos (conceito e vigilância sanitária) (vídeo e material em pdf)
- Módulo 9 - Participação e controle social do PNAE (vídeo e material em pdf)
- Etapa bônus: Experiências internacionais e nacionais de abastecimento alimentar, alimentação escolar e agroecologia (vídeos)